学校获准立项建设地方技能型高水平大学 2015年度“质量工程”项目再结硕果

发表时间:2015-12-25  来源:   作者:zhang  点击:  - -

2015年安徽省高等教育振兴计划地方高水平大学建设项目评审结果公布,学校获准立项建设地方技能型高水平大学。

同时,省教育厅下达了2015年振兴计划项目,学校获批省级教学成果一等奖5项、二等奖3项、三等奖6项,立项1项重大教学改革研究项目;2015年质量工程项目,学校获批5个专业综合改革试点、2个特色专业、3个校企合作实践教育基地、1个示范实验实训中心、1个卓越技能型人才计划、2门精品开放课程、21门大规模在线开放课程(MOOC)示范项目、9项教学研究项目、2个教学团队,1名教学名师,2名教坛新秀、3个大学生创客实验室。

未来三到五年,学校将坚持“与地方经济社会同步规划、与产业建设同步实施、与技术进步同步升级”的发展理念,围绕地方首位产业和战略性新兴产业集聚发展,服务区域经济转型升级,以“科学规划、动态管理、分段实施、项目推进”为原则,在国家示范校建设的基础和成果上,全面深化综合改革,推进学校内部管理机制创新;以“七大工程”建设为载体(品牌专业建设工程、双师型教师和拔尖人才选拔工程、生产性实训基地建设与升级工程、创新创业人才培养工程、科技协同创新工程、智慧校园建设工程和现代高校综合改革工程),“三大特色平台”建设为支撑,把握“五个度”的具体要求(办学定位与社会需求的符合度;人才培养、科学研究、社会服务等各项职能对办学定位的支撑度;人才培养目标、培养方案、教学运行等主要教学环节之间的吻合度;师资队伍、课程、实践教学基地等教学资源对人才培养的保障度以及学生、社会、用人单位、政府对教学质量的满意度),开展地方技能型高水平大学建设。

学校将继续发挥质量工程抓手作用,深化教育教学改革,通过建设高水平服务地方产业发展的专业群、高素质专兼结合的“双师型”教学团队、高层次协同创新科研平台、高效率智慧校园教学管理平台和高标杆创新创业成果,使学生的文化素质、科学素养、创新精神、创业意识、综合职业能力和可持续发展能力得以持续提升,为学生实现更高质量就业和职业生涯发展奠定基础,努力建设成为服务地方、特色发展的地方技能型高水平大学。

( 责任编辑:zhang )

上一条:学校圆满完成2015年度高等教育质量工程和部分振兴计划项目检查验收工作 下一条:学院顺利完成2015年度省级振兴计划和质量工程项目申报工作